Mexicanos consiguen la tercer medalla

Mexicanos consiguen la tercer medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024

jesanchez

Los atletas mexicanos destacan en la competencia con un total de medallas: dos platas y un bronce.

En los Juegos Olímpicos de París 2024, México ha demostrado su calidad y esfuerzo en el escenario mundial, con un total de tres medallas hasta el momento. Con un contingente de 107 atletas, compuesto por 62 mujeres y 45 hombres, el país ha mostrado un rendimiento destacado en diversas disciplinas.

La medalla más reciente fue obtenida en la prueba de clavados, donde Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya se destacaron al conseguir la medalla de plata. La competencia fue intensa y los mexicanos estuvieron a punto de alcanzar la medalla de oro, que finalmente fue para un equipo de China. La experiencia y la preparación meticulosa de Olvera y Celaya jugaron un papel crucial en su desempeño.

Además, el equipo de tiro con arco femenino, conformado por Ángela Ruiz, Alejandra Valencia y Ana Vázquez, logró una medalla de bronce el 28 de abril. Las arqueras mexicanas se enfrentaron a una dura competencia en la final, pero su habilidad y precisión les permitieron asegurar el tercer lugar.

En judo, Prisca Awiti hizo historia al convertirse en la primera mexicana en competir en esta disciplina en los Juegos Olímpicos. Su destacada actuación en la final le permitió ganar la medalla de plata, un logro que ha generado gran entusiasmo y orgullo en el país.

Con los Juegos Olímpicos de París 2024 en curso, México continúa en la búsqueda de más medallas y sigue siendo un competidor fuerte en el escenario global. Les deseamos a nuestros atletas el mayor de los éxitos en sus próximas competiciones.