Juegos Olímpicos

¿Cuántas medallas ganó México en los Juegos Olímpicos de París 2024? Medallero final

jesanchez

México cierra los Juegos Olímpicos de París 2024 con cinco medallas.

Los Juegos Olímpicos de París 2024, celebrados del 26 de julio al 11 de agosto, culminaron con una destacada actuación de los atletas mexicanos, quienes lograron traer cinco medallas a casa, subrayando el esfuerzo y la dedicación invertidos en sus disciplinas.

México logró brillar en varias disciplinas. En tiro con arco, el equipo mexicano compuesto por Ángela Ruiz, Alejandra Valencia y Ana Vázquez obtuvo la medalla de bronce, demostrando su habilidad y precisión en un deporte que exige un alto nivel de concentración y coordinación.

En judo, Prisca Awiti hizo historia al ganar la medalla de plata en la categoría femenina, un logro significativo dado que es la primera vez que México compite en esta disciplina en los Juegos Olímpicos. Su desempeño marca un hito para el país en el ámbito del judo.

Mexicanos consiguen la tercer medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024

Los clavadistas también brillaron en París. Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya lograron la medalla de plata en la competencia de sincronizados, en una batalla reñida que vio al equipo de China alzarse con el oro. Además, Osmar Olvera volvió a subir al podio al conseguir la medalla de bronce en trampolín de 3 metros individual varonil, con una destacada puntuación de 500.40 puntos.

Finalmente, el boxeador mexicano Marco Verde se llevó la medalla de plata en la categoría de 71 kg. En una final disputada en el icónico estadio Roland-Garros, Verde enfrentó al uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev en un combate emocionante que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

Estos resultados destacan el talento y la perseverancia de los atletas mexicanos, quienes han demostrado un desempeño sobresaliente en el escenario internacional. México finaliza los Juegos Olímpicos de París 2024 con una sólida presencia en el medallero, reflejo del arduo trabajo y la pasión que sus deportistas aportaron.

Marco Verde de México va por la Medalla de Oro en los Juegos Olímpicos de París 2024