Los churros son uno de los postres típicos más ricos de nuestro país, que sin duda existen un sin fin de lugares en dónde los venden pero que también puedes prepararlos en casa y que puedes prepararlos con tu familia que sin duda les encantará.
Antes de cocinar recuerda que puedes escuchar nuestro programa y disfrutar de Ke Buena Música y divertirte mientras cocinas.
Checa los ingredientes:
Ingredientes para hacer churros caseros:
Cómo hacer churros caseros paso a paso:
1. Pon el agua al fuego en un cazo grande.
2. Agrega la sal.
3. Cuando empiece a hervir, añade la harina poco a poco.
4. Remueve la mezcla hasta que la harina absorba el agua.
5. Retira del fuego.
6. Rellena la manga pastelera con la mezcla.
7. Aprieta para darle forma de churro.
8. Fríelos en aceite muy caliente.
9. Colócalos sobre papel de cocina.
10. Espolvorea azúcar por encima antes de servir.
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Ingredientes para hacer churros de chocolate:
Cómo hacer churros de chocolate paso a paso:
1. Pon el agua a calentar en un cazo.
2. Cuando empiece a hervir, agrega la harina junto con la levadura.
3. Remueve enérgicamente.
4. Cuando la textura sea espesa, añade el cacao en polvo.
5. Sigue removiendo hasta que se integre.
6. Retira del fuego y pasa la mezcla al vaso de la batidora.
7. Agrega un huevo y bate hasta que quede una mezcla homogénea. También puedes hacerlo a mano.
8. Rellena la manga pastelera con la mezcla y prepara los churros.
9. Fríelos en aceite caliente, déjalos secar sobre papel de cocina, ¡y listo!
Opción 2: para hacer churros de chocolate puedes optar por bañarlos en chocolate fundido después de freírlos, en lugar de utilizar cacao en polvo.
Ingredientes para hacer churros rellenos:
Para el relleno:
Cómo hacer churros rellenos de chocolate paso a paso:
1. Calienta el agua con la sal.
Ingredientes para hacer churros de queso:
Cómo hacer churros de queso:
1. Coloca la harina en un recipiente y haz un surco en el medio, como si fuera un volcán.
2. Coloca en el surco el huevo, la mantequilla templada y la sal.
3. Agrega agua y amasa con las manos hasta que quede una mezcla suave que no se pegue excesivamente a los dedos.
4. Tapa la masa con un trapo limpio y deja que repose 30 minutos.
5. Corta el queso en forma de palitos, que midan un dedo de ancho aproximadamente.
6. Con un rodillo, estira la masa y córtala en tiras anchas y largas (10 cms)
7. Coloca el queso sobre la tira de masa y enróllalo en la masa.
8. Dobla y aprieta los extremos para que el queso no se salga.
9. Fríe los churros de queso en aceite caliente hasta que estén dorados.
10. Colócalos sobre papel de cocina y sírvelos.
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