La cena en Navidad este 2021 sin duda será muy diferente a todas, después del año pasado que fue muy privado para evitar contagios, sin duda este años muchas familias se reunirán y harán muy especial el reencuentro. Así que tenemos para ti unas ricas entradas para que disfrutes en familia.
Tabla de quesos
Uvas
Frutas deshidratadas
PREPARACIÓN
1. Corta los quesos en cubitos.
2. En un plato de presentación monta el queso e incorpora las carnes frías.
3. Complementa con las conservas y frutas para balancear el sabor. Añade la cantidad que quieras. Sirve con galletas.
Árbol de pepino
Ingredientes
1 pepino
200 g de queso de untar
Una lata de corazones de alcachofa
Granada y eneldo para decorar
PREPARACIÓN
1. Bate el queso y añade las alcachofas picadas.
2. Acomoda toda la mezcla en un platón.
3. Corta el pepino en medias lunas y adorna el queso como si fuera un árbol. decora con granada y eneldo.
Ostiones Rockefeller
Ingredientes
55 g de mantequilla
2 rebanadas de cebolla finamente picada
100 g de espinacas picadas finamente
Una ramita de perejil picado
4 cucharadas de manchego o parmesano rallado
12 ostiones frescos en su concha limpios
250 g de sal gruesa
PREPARACIÓN
1. Derrite la mantequilla en una cacerola pequeña y sofríe la cebolla durante cinco minutos. Agrega las espinacas hasta que se ablanden y se doren un poco.
2. Abre las conchas y separa los ostiones, reservando las conchas limpias para el montaje. Agrega una cucharada de la mezcla, acomoda el ostión con un poco de perejil picado y un poco de queso encima.
3. Mete a gratinar por tres minutos. Monta los ostiones sobre un platón cubierto con sal de grano y sirve caliente.
Chiles jalapeños rellenos
Ingredientes
6 chiles jalapeños grandes
1/2 barra de queso crema
1/2 cucharadita de consomé de pollo
Pan molido, el necesario
Aceite de oliva
Un huevo batido
PREPARACIÓN
1. Corta los chiles por en medio y saca las semillas, colócalos en un recipiente con una taza de vinagre para quitarles lo picoso.
2. Acrema el queso y mézclalo con el consomé.
3. Rellénalos bastante bien con la combinación. Pásalos por el huevo batido y el pan. Dóralos en el aceite. Sirve caliente.
Pino de almendra
Ingredientes
3 tazas de queso crema
1/2 taza de queso de cabra
Taza de jamón serrano finamente picado
1/4 tazas de mermelada de naranja
3 cucharadas de hojuelas de chile
Una cucharada de polvo de ajo
Una cucharada de salsa macha
3 tazas de almendras enteras
Eneldo fresco
Jitomates cherry
PREPARACIÓN
1. En un tazón mezcla los quesos, el jamón serrano, la mermelada de naranja, las hojuelas de chile, el ajo en polvo y la salsa macha hasta que se incorporen.
2. Sobre una tabla con plástico antiadherente forma un cono con ayuda de tus manos. Refrigera.
3. Cuando esté firme inserta las almendras hasta cubrir por completo, decora con un poco de eneldo fresco y jitomates cherry. Disfruta con pan o galletas.
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