Uno de las mejores postres más ricos para la época de Navidad y Año Nuevo sin duda son las gelatinas que aparte de ser muy fáciles de preparar saben muy ricas.
Te dejamos unas ricas recetas para que vayas pensando cuáles hacer para estas fechas tan ricas que se vienen.
GELATINA DE ELOTE, QUESO CREMA Y LECHE CONDENSADA
Ingredientes
2 tazas de elote
4 cucharadas de grenetina
½ taza de agua
1 litro de leche
200 gramos de queso crema
1 lata de leche condensada
1 cucharita de vainilla
1 rama de canela
Preparación:
HIDRATA la grenetina en el agua.
LICUA los granos de elote, el queso crema y la leche condensada
CALIENTA la leche con la canela y la vainilla. Cuando empiece a hervir agrega la mezcla licuada de elote.
RETIRA la rama de canela.
AGREGA la grenetina hidratada y mezcla hasta que se diluya.
VERTE sobre un molde de gelatina de elote.
REFRIGERA la gelatina de elote durante mínimo 3 horas.
DISFRUTA esta deliciosa gelatina de elote.
CREMOSA GELATINA DE ENSALADA DE MANZANA
Ingredientes
2 tazas de leche
3 tazas de crema
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 cucharadas de grenetina
½ taza de agua
Para la ensalada de frutas:
2 manzanas picadas
2 duraznos en almíbar picados
2 rebanadas de piña en almíbar
2 zanahorias ralladas
1 taza de nueces
½ taza de cerezas
½ taza de uva
Preparación:
MEZCLA en un recipiente las zanahorias, la manzana, los duraznos, la piña, las cerezas, las uvas y las nueces.
HIDRATA la grenetina el en agua, mezcla y reserva.
LICUA la leche, la crema, la leche evaporada y la leche condensada.
AGREGA la grenetina derretida.
VERTE la mezcla de la gelatina junto con la ensalada de manzana.
REFRIGERA la gelatina de ensalada de manzana durante un par de horas o hasta que cuaje.
DISFRUTA esta deliciosa gelatina
GELATINA DE PONCHE DE FRUTAS CON VINO TINTO
Ingredientes
1 litro de agua
1 raja de canela
1 manzana verde picada
1 naranja en rebanadas
1/2 taza de pasitas
1 taza de orejones de chabacano (chabacano deshidratado)
1 botella de vino tinto (750 mililitros)
1 taza de miel de abeja
5 cucharadas de grenetina.
Preparación:
HIDRATA la grenetina en ½ taza de agua y reserva.
CALIENTA el agua y el vino con la canela, la naranja, el azúcar y la miel, hasta que empiece a hervir.
AGREGA las frutas (manzana, pasitas, orejones) y deja a fuego lento durante 10 minutos.
CUELA el ponche de vino tinto.
AGREGA la grenetina y mezcla hasta que se disuelva completamente.
VERTE en un molde para gelatina y refrigera durante un par de horas o hasta que haya cuajado.
DISFRUTA esta deliciosa gelatina
GELATINA DE CHOCOLATE MEXICANO Y LECHE CONDENSADA
Ingredientes
1 litro de leche
1 taza de leche condensada
2 tabletas de chocolate mexicano de mesa
1 rama de canela
4 cucharadas grenetina en polvo
½ taza de agua para hidratar la grenetina
Preparación:
CALIENTA la leche, la leche condensada, el chocolate mexicano y la canela. Mueve constantemente hasta que esté completamente derretido el chocolate.
HIDRATA la grenetina con el agua y agrégala a la mezcla de la gelatina de chocolate.
VIERTE la gelatina de chocolate sobre un molde engrasado y retira la rama de canela.
REFRIGERA la gelatina durante 2 horas mínimo.
DISFRUTA esta deliciosa gelatina de chocolatemexicano y leche condensada
GELATINA DE FRUTOS ROJOS CON LECHE CONDENSADA
ingredientes
3 tazas de frutos rojos (zarzamoras, frambuesas y fresas)
1 lata de leche condensada
250 gramos de queso crema
1 taza de leche evaporada
1/2 taza de agua
4 sobres de grenetina
PREPARACIÓN:
DISUELVE la grenetina en agua y reserva.
LICUA la leche condensada, el queso crema y la leche evaporada con dos tazas de frutos rojos.
AGREGA la grenetina hidratada y mezcla.
VIERTE sobre un molde para gelatina y refrigera.
DECORA la gelatina de frutos rojos, con más frutos rojos.
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