Los tacos al pastor sin duda son los favoritos de los mexicanos y no cabe duda que con el tiempo han evolucionado así como el taco al pastor negro, si leíste bien NEGRO, está idea nación en la Ciudad de Mérida Yucatán con la creación del chef yucateco Roberto Solís, después de su creación se hizó popular rápidamente, gracias a que la preparación del platillo fue representada en la serie “Las crónicas del taco” en Netflix
Ver más:
Aparte existe otra versión chilanga, los tacos de la taquería Pastor Negro de la colonia Roma, los cuales están hechos con mole negro de Oaxaca.
De acuerdo con Solís, este taco de carne negra vio la luz, un evento de chefs organizado por él mismo, fue entonces cuando la receta migró de la península de Yucatán hasta Monterrey, nuevo León.
El pastor negro conserva las salsas, el cilantro y cebolla, pero posee como innovación el recado negro, una salsa de chiles tostados que se utiliza en diversos platillos de Yucatán.
También puede interesarte:
© Sistema Radiópolis, S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
Sistema Radiópolis, S.A. de C.V., realiza una reserva expresa de las reproducciones y usos de las obras y otras prestaciones accesibles desde este sitio web a medios de lectura mecánica u otros medios que resulten adecuados.