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Receta de Pollo a la parmesana fácil, rico y muy crujiente
Si quieres sorprender a tu familia en estás fechas de Navidad es un lindo detalle que prepares algo especial y que para ti será muy fácil, rápido y sin gastar tanto.
Se trata de un rico pollo a la partisana, que quedará crujiente por fuera y suave por dentro, es empalizado con queso partisano y con una rica salsa italiana.
Los ingredientes son los siguientes:
- 6 tomates rojos licuados y colados
- ½ pieza de cebolla finamente picados
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 4 cucharadas de pasta de tomate
- ¼ manojo de albahaca
- ½ taza de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Empanizado
- 4 pechugas de pollo aplanadas
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- ¼ cucharadita de cebolla en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 taza de pan molido
- 1 cucharadita de mezcla de finas hierbas
- 2/3 taza de harina
- 2 huevos ligeramente batidos
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de queso mozzarella rallado
Preparación
- SOFRÍE la cebolla y el ajo en una olla con aceite. Agrega sal y pimienta al gusto.
- LICÚA los jitomates, pásalos por un colador y agrega el jugo a la olla.
- AÑADE la pasta de tomate, el caldo de pollo, tapa y cocina por 10 minutos a fuego medio.
- AGREGA la albahaca y cocina a fuego medio por 15 minutos.
- RETIRA la salsa del fuego y reserva.
- SAZONA las pechugas de pollo con sal y pimienta.
- MEZCLA el ajo y la cebolla en polvo con el pan molido. Añade las finas hierbas y el queso parmesano.
- CUBRE las pechugas de pollo con harina, pásalas por huevo y por último por el pan molido.
- FRÍE las pechugas por 5 minutos de cada lado o hasta que tomen un color dorado.
- ENGRASA un refractario para horno, vierte una capa de sal salsa marinara, acomoda las pechugas encima evitando, que éstas se encimen.
- ADICIONA más salsa encima y espolvorea el queso mozzarella.
- HORNEA a 200°C por 10 minutos.
- RETIRA del horno y sirve.
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