En estas fechas Navideñas y en contingencia, para consentir a tu familia y estar en casita sin salir de casa, una de las mejores maneras de festejar estás fechas es que todos preparen una rica rosca de reyes. Es muy fácil y mientras la preparan pueden disfrutar de nuestra programación que tenemos especialmente en estás fechas.
Ingredientes:
Ingredientes
1 1/2 Sobres de Levadura (11 g c/u)
1 Cucharadita de Azúcar
5 Cucharadas de Agua tibia
5 1/3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
3/4 Taza de Azúcar
1 Lata de Leche Evaporada
1 Huevo
2 Yemas de huevo
2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Cucharada de Esencia de vainilla
Aceite de maíz en aerosol
1 Taza de Manteca vegetal
1 Taza de Azúcar glass
1 Bolsa de Leche Condensada
2 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharadita de Polvo para hornear
16 Muñequitos para rosca
1 Huevo ligeramente batido
100 Gramos de Ate de membrillo cortado en tiras
100 Gramos de Ate de tejocote cortado en tiras
100 Gramos de Ate de manzana cortado en tiras
2 Envases de Leche Condensada
3 Tazas de Frutos rojos
Preparación:
Mezcla Horno precalentado a 180 °C.Para activar la levadura, mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 5 1/3 tazas de harina y ¾ taza de azúcar, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada, 1 huevo, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande previamente engrasado, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma Para la pasta, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada,hasta integrar; añade 2 tazas de harina con el polvo para hornear, bate hasta integrar; cubre con plástico autoadherente y refrigera 15 minutos, reserva. Para formar las roscas, coloca la masa sobre una superficie previamente enharinada y estira con ayuda de un rodillo hasta formar un rectángulo, divídela en 16 porciones, coloca en cada una un muñequito de plástico y enrolla; une los extremos de cada una y colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico autoadherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea Barniza con huevo batido las roscas y con ayuda de un rodillo extiende la pasta dulce sobre una superficie enharinada; corta en tiras y coloca sobre las roscas, decora con el ate y hornea a 180 °C por 30 minutos. Deja enfriar y rellena con Leche Condensada untable y frutos rojos. Ofrece.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir trozos de nuez al relleno de La Lechera Untable y frutos rojos.
Consejo nutricional Estar hidratado es de fundamental importancia para tener un buen estado de salud.