Noticia

La gastronomía mexicana se viste de luto, fallece el chef Yuri de Gortari

lakebuena
Archivado en:
Comparte:
Yuri de Gortari
Yuri de Gortari fue un reconocido chef, fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, quien lamentablemente falleció este 8 de diciembre.

La noticia se dio a conocer el día martes en la tarde, a través del Facebook oficial de la institución, quienes dedicaron unas emotivas palabras a su creador.

Gracias querido Yuri porque nos dejaste estar a tu lado, ser parte de tu vida y convertirnos en soldados que hombro a hombro luchamos por una misma convicción: amar a México y su gran patrimonio alimentario

Ver más: Receta de Pollo a la parmesana fácil, rico y muy crujiente

También se informó sobre un homenaje que se llevará acabo más adelante, pues sobre las causas de su deceso y el funeral su familia prefirió reservárselo.

Yuri de Gortari nació el 15 de julio de 1951, originario de la Ciudad de México. Se graduó en Lengua y Literaturas Hispánicas en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México.

Pero su pasión era la cocina tradicional mexicana, por lo que desde 1990 se dedicó profesionalmente a la gastronomía.

Razón que lo llevó a ser fundador y director de la Escuela de Gastronomía Mexicana, primera institución especializada en la cocina tradicional mexicana.

Además de escribir diversos artículos en periódicos y revistas sobre gastronomía, fue coautor de siete libros, entre ellos ‘’Recuerdos de Chocolates’’ y ‘’Mezcal, nuestra esencia’’.

También compartía sus recetas y conocimientos en su canal oficial de YouTube, ‘’Cocina Identidad’’, en el que logró reunir más de 235 mil suscriptores.

Fue reconocido como uno de los cocineros más influyentes del mundo, y ganó dos veces el Premio Nacional de Gastronomía en España por su trabajo de investigación y divulgación de la cocina mexicana.

Seguir leyendo: Ricas gomitas navideñas en sólo 15 min

Salir de la versión móvil