Yuri de Gortari

La gastronomía mexicana se viste de luto, fallece el chef Yuri de Gortari

lakebuena

Yuri de Gortari fue un reconocido chef, fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, quien lamentablemente falleció este 8 de diciembre.

La noticia se dio a conocer el día martes en la tarde, a través del Facebook oficial de la institución, quienes dedicaron unas emotivas palabras a su creador.

Gracias querido Yuri porque nos dejaste estar a tu lado, ser parte de tu vida y convertirnos en soldados que hombro a hombro luchamos por una misma convicción: amar a México y su gran patrimonio alimentario

La familia de Gortari Krauss y la Escuela de Gastronomia Mexicana lamentan informar que el maestro, el gran maestro,…

Publicado por Escuela de Gastronomia Mexicana en Martes, 8 de diciembre de 2020

Ver más: Receta de Pollo a la parmesana fácil, rico y muy crujiente

También se informó sobre un homenaje que se llevará acabo más adelante, pues sobre las causas de su deceso y el funeral su familia prefirió reservárselo.

Yuri de Gortari nació el 15 de julio de 1951, originario de la Ciudad de México. Se graduó en Lengua y Literaturas Hispánicas en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México.

Pero su pasión era la cocina tradicional mexicana, por lo que desde 1990 se dedicó profesionalmente a la gastronomía.

Razón que lo llevó a ser fundador y director de la Escuela de Gastronomía Mexicana, primera institución especializada en la cocina tradicional mexicana.

Además de escribir diversos artículos en periódicos y revistas sobre gastronomía, fue coautor de siete libros, entre ellos ‘’Recuerdos de Chocolates’’ y ‘’Mezcal, nuestra esencia’’.

También compartía sus recetas y conocimientos en su canal oficial de YouTube, ‘’Cocina Identidad’’, en el que logró reunir más de 235 mil suscriptores.

Fue reconocido como uno de los cocineros más influyentes del mundo, y ganó dos veces el Premio Nacional de Gastronomía en España por su trabajo de investigación y divulgación de la cocina mexicana.

Seguir leyendo: Ricas gomitas navideñas en sólo 15 min