Yuri de Gortari fue un reconocido chef, fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, quien lamentablemente falleció este 8 de diciembre.
La noticia se dio a conocer el día martes en la tarde, a través del Facebook oficial de la institución, quienes dedicaron unas emotivas palabras a su creador.
Gracias querido Yuri porque nos dejaste estar a tu lado, ser parte de tu vida y convertirnos en soldados que hombro a hombro luchamos por una misma convicción: amar a México y su gran patrimonio alimentario
La familia de Gortari Krauss y la Escuela de Gastronomia Mexicana lamentan informar que el maestro, el gran maestro,…
Publicado por Escuela de Gastronomia Mexicana en Martes, 8 de diciembre de 2020
También se informó sobre un homenaje que se llevará acabo más adelante, pues sobre las causas de su deceso y el funeral su familia prefirió reservárselo.
Yuri de Gortari nació el 15 de julio de 1951, originario de la Ciudad de México. Se graduó en Lengua y Literaturas Hispánicas en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México.
Pero su pasión era la cocina tradicional mexicana, por lo que desde 1990 se dedicó profesionalmente a la gastronomía.
Razón que lo llevó a ser fundador y director de la Escuela de Gastronomía Mexicana, primera institución especializada en la cocina tradicional mexicana.
Además de escribir diversos artículos en periódicos y revistas sobre gastronomía, fue coautor de siete libros, entre ellos ‘’Recuerdos de Chocolates’’ y ‘’Mezcal, nuestra esencia’’.
También compartía sus recetas y conocimientos en su canal oficial de YouTube, ‘’Cocina Identidad’’, en el que logró reunir más de 235 mil suscriptores.
Fue reconocido como uno de los cocineros más influyentes del mundo, y ganó dos veces el Premio Nacional de Gastronomía en España por su trabajo de investigación y divulgación de la cocina mexicana.
© Sistema Radiópolis, S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
Sistema Radiópolis, S.A. de C.V., realiza una reserva expresa de las reproducciones y usos de las obras y otras prestaciones accesibles desde este sitio web a medios de lectura mecánica u otros medios que resulten adecuados.