Si quieres sorprender a tu familia con un riquísimo postre para Navidad pero quieres que sea totalmente diferente, ahora puedes disfrutar de un rico tronco de chocolate que está para chuparse los dedos. Escucha nuestra programación mientras haces este delicioso postre y disfruta con tu familia.
INGREDIENTES
Para 4 personas
2 1/2 Claras de huevo
2 1/2 Yemas de huevo
70 g Harina
30 g cocoa oscura
30 ml agua
1 cucharada Esencia de vainilla
80 g Azúcar glass
PARA EL BETÚN
3 barras Mantequilla
1/2 taza Azúcar
1 taza Chocolate fundido oscuro
2 cucharadas de Azúcar
1/4 taza cocoa en polvo
1 taza frambuesa
Hoja de menta
Procedimiento
PRECALIENTA el horno a 200 ºC.
BATE las claras con la mitad del azúcar a punto de turrón y reserva.
MEZCLA las yemas, el agua y la vainilla. Vierte en las claras sin dejar de batir. Añade la harina y la cocoa en forma de lluvia con ayuda de un colador.
INTEGRA de forma envolvente. Vierte sobre una charola con papel encerado y alisa la superficie.
HORNEA por 10 minutos. Tapa con otra charola o un paño de cocina por 20 minutos. Reserva.
CUBRE el pan el papel encerado. Voltea con cuidado, coloca sobre una superficie espolvoreada con azúcar.
RETIRA el papel encerado.
Para el betún
ACREMA la mantequilla y añade el azúcar. Sigue batiendo hasta que esponje.
VIERTE poco a poco el chocolate sin dejar de batir.
CUBRE el pan con el betún y enrolla. Cubre todo el brazo con el betún.
ESPOLVOREA el cacao y refrigera por 30 minutos. Decora con frambuesas y menta.
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