Comer mucho picante podría hacer que vivas más tiempo

Comer mucho picante podría hacer que vivas más tiempo

lakebuena

Algunos estudios han demostrado que el chile en realidad tiene propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y reguladoras de glucosa por la capsaicina, que es el compuesto que le da el sabor picante.

Tomando el conocimiento previo en cuenta, un grupo de científicos estudió las posibilidades de que el chile tuviera alguna relación con la disminución de riesgo de enfermedades cardiovaasculares o cancerígenas.

Los investigadores analizaron 4,729 estudios de 5 importantes bases de datos de salud reconocidas en la comunidad científica. 4 de las investigaciones tenían resultaos relevantes que lo asociaban al consumo de picante con la prevención de enfermedades.

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La nueva investigación consistió en que compararon los registros de nutrición de más de 570 mil personas en Estados Unidos, China, Italia e Irán. Quienes consumen chile constantemente y con los que lo hacen con menor frecuencia.

Según el análisis, las personas que comen más picante tiene una reducción relativa del 26% en mortalidad causada por enfermedades cardiovasculares, también arrojo una reducción del 23% de mortalidad por cáncer y 25% menos en otras causas.

Así determinaron que hay una posibilidad de que las personas que consumen picante tengan una vida más larga a comparación de las que no consumen.

«Nos sorprendió descubrir que, en estudios publicados anteriormente, el consumo regular de chile se asoció con una reducción general del riesgo de muerte por cualquier causa, enfermedades cardiovasculares y cáncer. Esto destaca que los factores nutricionales pueden tener una función importante en la salud general», explicó el autor principal del estudio.

No quiere decir que realmente los que coman picante vivan mucho mas mas, sino que es sobre cada persona.

Además, la cantidad y el tipo de chile que consumía cada persona era variable, entonces no se puede determinar cuáles son las propiedades del alimento que están asociadas a una vida más larga.

Los investigadores señalan que el hallazgo no es concluyente y se necesitan más estudios al respecto, pero existe la posibilidad que el consumo de picante prolongue la esperanza de vida, así que no hace daño comer un poquito de picante todos los días.

 

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