Seguro ya está todo listo para desayunar, comer o cenar tamales con la familia, amigos, compañeros de trabajo, pero ya que te los vas a comer no estaría nada mal que te informarás más sobre ellos
Aunque en toda América Latina existen los tamales, México es el país con más diversidad de tamales en todo el mundo, imagínate tenemos aproximadamente 500 variedades ¡Que rico!
Y algunas cosas curiosas de los tamales son estás⬇⬇⬇
El promedio estimado en que una persona se coma un tamal es cada 40 segundos en todo el planeta.
El tamal más grande se hizo en Monterrey, el cual midió 140 metros de largo, rompiendo el récord en el año del 2012.
Ya existen tamales con empaque, que ya cuentan con el sello TIF, que significa que pueda conservarse en hasta dos años en tu anaquel, y están siempre listos para tu consumo.
La bebida con la que más se come un tamal es el champurrado
México y Estados Unidos son los países que más venden tamales el 2 de febrero, tan grande es la venta que superan en promedio los 100 millones.
En Chiapas existen hasta 100 tipos diferentes de tamales, siendo el estado que más aporta a México.
Otro día en el que se consumen tamales, aparte del día de la calendaría es el día de muertos, ya que los ocupan para la ofrenda de sus difuntos.
Los tamales son uno de los platillos tradicionales en donde se pueden encontrar de norte a sur y de costa a cosa en toda la República Mexicana.
Los tamales más pedidos es el verde, dulce y rajas.
Un aproximado de calorías es que el tamal de queso con rajas: 520 calorías y 36 gramos de grasa