Ensalada de Pasta con lechuga
Ingredientes para 4 personas
400 g de pasta fusilli
1 lechuga orejona, lavada y desinfectada
2 lts de agua
4 cdas de aceite de oliva
2 latas de atún en agua o aceite, drenado
200 g de queso tipo manchego, en cubos chicos
1 lata de pimientos rojos en conserva
Sal y pimienta al gusto
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Preparación
Hierve el agua con un poco de sal. Agrega la pasta en cuanto rompa el hervor. Cocina durante 8 minutos, a partir de que hierva.
Escurre y enfría la pasta. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva, para evitar que se pegue y mezcla. Reserva.
Trocea las hojas de lechuga orejona y reserva.
Mezcla el atún con la pasta y sazona con resto del aceite de oliva, sal y pimienta.
Coloca la pasta sobre las hojas de lechuga y distribuye los cubos de queso. Agrega el pimiento rojo en conserva.
Mezcla y sirve tibia.
Coditos con Crema
Ingredientes para 4 personas
500 g de pasta de codito
1 1/2 tzs de crema
1 lt de agua
1 cubo de consomé de pollo
3 rebanadas gruesas de jamón de pavo
3 rebanadas de piña
6 tallos de apio
2 cdas de mayonesa
Sal al gusto
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Preparación
Hierve el agua y agrega el consomé de pollo, mueve hasta que se deshaga.
Añade la pasta y cocina hasta que quede al dente, escurre y coloca en un recipiente con agua fría.
Rebana el jamón y la piña en cubos medianos. Pica el apio en medias lunas.
Escurre nuevamente la pasta e integra con el jamón, la piña y el apio.
Mezcla en otro recipiente la crema y la mayonesa, bate hasta que se integren completamente.
Vierte la mezcla de crema sobre la pasta y revuelve suavemente.
Cubre la pasta con plástico adherente o coloca en un recipiente con tapa. Refrigera 1 hora antes de servir.
Ensalada Griega con Pasta.
Ingredientes para 4 personas
2 lts de agua
200 g de pasta de tornillo
3 cdas de aceite de oliva
2 corazones de lechuga, lavados y desinfectados
1 tz de jitomates deshidratados
100 g de queso feta
1/2 tz de aceitunas negras, en rodajas
1 cda de aceite de oliva
1/2 tz de hojas de albahaca
Sal y pimienta al gusto
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Preparación
Hierve a fuego alto el agua con un poco de sal. Agrega la pasta en cuanto rompa el hervor y cocina por 10 minutos o hasta que quede al dente; enfría bajo el chorro del agua, escurre y rocía con un poco de aceite de oliva.
Pica finamente los corazones de lechuga y mezcla con la pasta, los jitomates deshidratados, el queso feta y las aceitunas. Agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Sirve la ensalada y decora con la albahaca.