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¡Unas recetas de pastas frías para preparar este fin de semana!

lakebuena

Ensalada de Pasta con lechuga

Ingredientes para 4 personas

      • 400 g de pasta fusilli
      • 1 lechuga orejona, lavada y desinfectada
      • 2 lts de agua
      • 4 cdas de aceite de oliva
      • 2 latas de atún en agua o aceite, drenado
      • 200 g de queso tipo manchego, en cubos chicos
      • 1 lata de pimientos rojos en conserva
      • Sal y pimienta al gusto

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Preparación

    1. Hierve el agua con un poco de sal. Agrega la pasta en cuanto rompa el hervor. Cocina durante 8 minutos, a partir de que hierva.
    2. Escurre y enfría la pasta. Añade 2 cucharadas de aceite de oliva, para evitar que se pegue y mezcla. Reserva.
    3. Trocea las hojas de lechuga orejona y reserva.
    4. Mezcla el atún con la pasta y sazona con resto del aceite de oliva, sal y pimienta.
    5. Coloca la pasta sobre las hojas de lechuga y distribuye los cubos de queso. Agrega el pimiento rojo en conserva.
    6. Mezcla y sirve tibia.

 

Coditos con Crema

Ingredientes para 4 personas

      • 500 g de pasta de codito
      • 1 1/2 tzs de crema
      • 1 lt de agua
      • 1 cubo de consomé de pollo
      • 3 rebanadas gruesas de jamón de pavo
      • 3 rebanadas de piña
      • 6 tallos de apio
      • 2 cdas de mayonesa
      • Sal al gusto

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Preparación

    1. Hierve el agua y agrega el consomé de pollo, mueve hasta que se deshaga.
    2. Añade la pasta y cocina hasta que quede al dente, escurre y coloca en un recipiente con agua fría.
    3. Rebana el jamón y la piña en cubos medianos. Pica el apio en medias lunas.
    4. Escurre nuevamente la pasta e integra con el jamón, la piña y el apio.
    5. Mezcla en otro recipiente la crema y la mayonesa, bate hasta que se integren completamente.
    6. Vierte la mezcla de crema sobre la pasta y revuelve suavemente.
    7. Cubre la pasta con plástico adherente o coloca en un recipiente con tapa. Refrigera 1 hora antes de servir.

 

Ensalada Griega con Pasta. 

Ingredientes para 4 personas

  • 2 lts de agua
  • 200 g de pasta de tornillo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 2 corazones de lechuga, lavados y desinfectados
  • 1 tz de jitomates deshidratados
  • 100 g de queso feta
  • 1/2 tz de aceitunas negras, en rodajas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1/2 tz de hojas de albahaca
  • Sal y pimienta al gusto

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Preparación

    1. Hierve a fuego alto el agua con un poco de sal. Agrega la pasta en cuanto rompa el hervor y cocina por 10 minutos o hasta que quede al dente; enfría bajo el chorro del agua, escurre y rocía con un poco de aceite de oliva.
    2. Pica finamente los corazones de lechuga y mezcla con la pasta, los jitomates deshidratados, el queso feta y las aceitunas. Agrega un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
    3. Sirve la ensalada y decora con la albahaca.