¡En estas vacaciones la #KeBuena te pasa unas recetas ricas y baratas para consentir a la familia!
Pastelitos de Atún
Ingredientes
2 planchashojaldre
2 latitasatúnen aceite
2 cucharadastomate fritocasero
Ajonjolí
1 yema de huevo
Preparación
Se pre calienta el horno a 220º, mientras se hacen los pastelitos. En primer lugar se mezcla el atún con el tomate frito casero y se reserva. Se rocía con ajonjolí una de las láminas y se pasa el rodillo extendiéndola ligeramente.
Se extiende la otra lámina y se pone sobre ella pequeñas porciones de la mezcla de atún. Se cubre con el hojaldre que lleva el ajonjolí y se corta con corta-pastas.
Se ponen en una bandeja de horno y se pincelan con la yema de huevo. Se hornean de 15 a 20 minutos, o hasta que estén dorados y luego se dejan enfriar en una rejilla y listo, ¡ A Disfrutar!
Camarones con papas
Ingredientes
5 papas
10 camarones
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Hielo
Preparación
En un cazo se pone a calentar un litro de agua ligeramente salada y cuando arranca a hervir se introducen los camarones. Cuando flotan y el agua vuelve a hervir, es que ya están en su punto de cocción, y se pasan a un bol con agua fría y cubitos de hielo para refrescarlos
En el mismo agua de los langostinos se cuecen las papas lavadas y con piel, de este modo quedan con sabor a marisco. Cuando estén bien cocidas, se retiran y se dejan entibiar.
Se pelan las papas, se parten por la mitad y se rocían con aceite de oliva. Ésto hay que hacerlo cuando están todavía calientitas, para que el aceite lo tomen bien. Se pelan los camarones y ¡se pone un camarón sobre cada trozo de papas y listo!. El plato se sirve tibio o frío.