Cejas perfectas según tu rostro
Desde hace años la cereza se considera una de las mejores frutas para depurar el organismo, liberándolo de las toxinas. Sus propiedades limpiadoras son gracias a las antocianinas, lo que le dan ese pigmento morado. Estas son capaces de neutralizar los radicales libres, quienes son responsables de enfermedades degenerativas tales como el Alzheimer, cáncer, complicaciones cardíacas y artritis.
La vitamina C y los aminoácidos que contiene son ideales para la prevención del envejecimiento de la piel, el cuidado del cabello y de las uñas. También protege de las arrugas, la flacidez y las manchas de la dermis.
A continuación algunos de los beneficios de la cereza puntuales que quizá no sabias…
-Son ricas en vitaminas C y E, hierro, fibra, ácido fólico, potasio y magnesio.
-Popularmente hablando, se dice que son el “alimento para el cerebro” por excelencia, ya que ayuda en la salud de la mente, para prevenir la pérdida de la memoria o Alzheimer.
-Permiten reducir los síntomas de la gota y la artritis, así como la inflamación y la retención de líquidos.
-Se cree que el consumo de cerezas ayuda a los diabéticos a evitar complicaciones en la vida, desde pérdida de la visión hasta cataratas.
-Son muy buenas para la salud digestiva, al ser una fuente inmejorable de fibras.
-Al aportar poca cantidad de calorías, son una elección maravillosa para las dietas, para la merienda, entre comidas o postres al querer bajar de peso.
-Las cerezas reducen el dolor ya que contiene antiinflamatorios.
-Ayudan a eliminar el ácido úrico de la sangre
-Son laxantes debido a su aporte de agua, potasio y fibra.
-Evitan la degeneración celular por su riqueza en flavonoides,
-Se puede aprovechar el cabo de las cerezas para realizar una infusión, la cuál actúa en los casos de resfrío, tos convulsa, catarro, bronquitis, anemia, cistitis, icteria y enfermedades de la garganta.
-Se recomiendan en los pacientes con hipertensión, pacientes con cólicos de riñón y enfermos cardíaco o renales.